Para cargar de un nuevo financiador hay que seguir los siguientes pasos:

1. Acceder desde el menú de secciones a la opción “Financiadores”.

2. Hacer clic en el botón "+" ubicado en el extremo inferior derecho.

3. Seleccionar una obra social o prepaga de la lista. Esta lista es mantenida por Omnia para evitar el ingreso de duplicados y prevenir los errores en el ingreso de los nombres. No podrás crear dos veces como financiador a la misma prepaga u obra social. Si falta una, solicita a Omnia Salud la carga de la misma a través de los canales habituales de soporte.

4. A continuación, podrás completar todos los datos extra correspondientes. En el último paso debes completar al menos 1 plan para el financiador. Cada plan se debe agregar presionando el botón de la derecha luego de escribir su nombre. Si su organización no hace diferencias en cuanto a la cobertura, cobro o pago a profesionales según plan, puedes introducir como plan por ejemplo  “Plan único”. Tener en cuenta que no podrá luego eliminarse si el mismo es puesto en uso mediante convenios y luego utilizado por consumos de pacientes.

5. Hacer clic en guardar para finalizar la creación del financiador.