Para poder trabajar con Financiadores y Obras Sociales, independientemente del uso o no de la funcionalidad de Facturación en Omnia Salud, se deben configurar desde el módulo de "Organización".

Ésto va a permitir guardar la información de cobertura de todos los pacientes para luego poder sacar estadísticas de atención por financiador, o incluso cargar los convenios particulares con cada uno de ellos para establecer precios de prácticas, límites anuales o mensuales, necesidad de autorizaciones, etc.

Para configurarlos, hay que seguir lo siguientes pasos:

1. Acceder desde el módulo "Organización", y en el menú de secciones ingresar a la opción “Financiadores”.

2. Hacer clic en el botón "+" ubicado en el extremo inferior derecho para agregar un nuevo financiador, o hacer click en cualquiera de los que ya están en la lista para editarlos o visualizarlos.

3. Seleccionar una obra social o prepaga de la lista. Esta lista es mantenida por Omnia para evitar el ingreso de duplicados y prevenir los errores en el ingreso de los nombres. No podrás crear dos veces como financiador a la misma prepaga u obra social. Si falta una, solicita a Omnia Salud la carga de la misma a través de los canales habituales de soporte.

4. A continuación, podrás completar todos los datos extra correspondientes. En el último paso debes completar al menos 1 plan para el financiador. Cada plan se debe agregar presionando el botón de la derecha luego de escribir su nombre. Si su organización no hace diferencias en cuanto a la cobertura, cobro o pago a profesionales según plan, puedes introducir como plan por ejemplo  “Plan único”. Tener en cuenta que no podrá luego eliminarse si el mismo es puesto en uso mediante convenios y luego utilizado por consumos de pacientes.

5. Hacer clic en guardar para finalizar la creación del financiador.

Una vez creados los financiadores, pueden configurarse los convenios particulares para cada plan de cada financiador de la institución, pudiendo seleccionar valores y límites específicos para cada uno. Para ésto, puede continuar con el artículo "Configuración de los convenios de la institución".