El primer paso en la configuración de la plataforma de Omnia Salud es la creación de los usuarios. Para ello es necesario seguir los siguiente pasos:

1. Ingresar en "Usuarios".

2. Hacer click en el botón de "+" ubicado en la esquina inferior derecha.

3. Completar los datos personales del usuario y cree usuario haciendo click como indica la plataforma en "apriete aquí".

Deben completarse los campos que se solicitan en el sector indicado con (1). Para confirmar el dato ingresado, debe hacerse “click” en el botón OK que se encuentra a la derecha de la información ingresada o presionar la tecla “Enter” en el teclado. A medida que los campos se vayan completando, podrán ir visualizando la información en el sector (2) de la pantalla, pudiendo apretar en cualquiera de dichos campos para editarlos si algo que se ingresó es incorrecto.

4. Completar los datos referidos al acceso y tipo de usuario tales como correo electrónico, título (médico, administrativo, etc), especialidad y matrícula si aplica.

5. El siguiente paso es otorgar los permisos a los usuarios. Al finalizar la carga de un usuario, la plataforma preguntará automáticamente por los permisos del mismo. Hacer click en "Ir a permisos".

6. Seleccionar "+ PERMISO".

7. Elegir los permisos que le corresponden al profesional por módulo y guardar.

• Los permisos sugeridos para un usuario administrativo a cargo de la recepción y las agendas son:

- Turnos y recepción

- Usuarios

- Maestro Pacientes

• Los permisos sugeridos para un profesional médico son:

- Historia Clínica Electronica